山口県連について

県連会長あいさつ

岸 信夫

自由民主党山口県連会長の岸 信夫です。
 皆様には、平素から私ども自由民主党山口県連に対し、格別のご支持・ご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。

お陰様で、昨年の衆議院総選挙におきまして、圧倒的な国民の信任を得て、引き続き政権運営の重責を担わせていただくこととなりました。この上は、国民に約束した政策を謙虚に、そして着実に実行していかなければなりません。

今、わが国は急速に進む少子高齢化という国難とも呼ぶべき危機に直面しています。
 しかし、この5年間のアベノミクスによって、名目GDPは11%以上成長し、過去最高を更新しました。生産性年齢人口が390万人減る中でも、雇用は185万人増えました。
 有効求人倍率は、47全ての都道府県で1倍を超え、景気回復の温かい風は地方にも広がりつつあります。
 わが党はさらに、先端技術で生産性を押し上げる「生産性革命」や、全世代型の社会保障制度へと大きく転換させる「人づくり革命」を強力に推し進めて参ります。

また、北朝鮮情勢に対しては、拉致・核・ミサイル問題の早期解決に向け、国際社会との連携を一層強化し、毅然とした外交を展開するとともに、いかなる事態にあっても国民の命と平和な暮らしを守り抜いて参ります。

一方、政権公約の大きな柱の一つに掲げた憲法改正につきましても、国会における憲法論議を加速させ、憲法改正に向けた道筋を国民に鮮明に示す必要があります。
3年前に設立された「美しい日本の憲法をつくる山口県民の会」と足並みを合わせ、皆様の理解を得つつ憲法改正を目指して参ります。

自由民主党山口県連と致しましては、来年施行される統一地方選挙や参議院議員選挙の必勝に向けて、更に強力な組織基盤を構築するために新規党員の獲得による組織拡充・党勢拡大に努力を傾注して参ります。
今後とも皆様の力強いご支持・ご支援を自由民主党に賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

自由民主党山口県支部連合会
会長 岸 信夫